Главная Интересное Новости и события Победителем Чемпионата Европы по спидвею стал датчанин, Тольятти.

Победителем Чемпионата Европы по спидвею стал датчанин, Тольятти

Победителем Чемпионата Европы по спидвею стал датчанин

20 июля тольяттинская площадка для спидвея приняла второй по счету финал чемпионата Европы. Победителем этой соревновательной серии оказался Ники Педерсен из Дании.

В очередной раз, ровно год спустя самая престижная в Европе арена спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова собрала лучших мотоциклистов со всего мира, многие из которых уже давно известны в данном виде спорта. Этот турнир по спидвею в 2014 году отличился своей зрелищностью и до конца подогревал интерес зрителей.

Победу одержал уже известный датский спидвеист Ники Педерсен, который завоевал победу в финале №1 в Германии. Этот спортсмен занял лидирующее место в турнирной сетке чемпионата. За ним идет российский спортсмен Эмиль Сайфутдинов, пришедший вторым и по данным таблицы уступает всего одно очку датчанину. Третье место турнира занял представитель Польши Патрик Дудек. Словак Мартин Вацулик, который обладает титулом нынешнего чемпиона Европы, показал отличную результативность в основной серии турнира, но, увы, добраться до финишного заезда у него не получилось. Причиной этого стал его недопуск к рестарту заезда, который был назначен главным судьей в связи с неправомерными маневрами, совершенные словаком по отношению к Ники Педерсену.

После формирования нового формата SEC, чемпионат успел обеспечить себя  болельщиками из разных стран и сплотить самих спортсменов. Они признаются, что чувствуют себя настоящей семьей, во главе которой находится Европейский союз мотоциклетного спорта.

Победитель турнира Ники Педерсен считает, что этот чемпионат по сравнению с серией Гран-при не менее значим. Хотя во всех отношениях разница этих чемпионатов весьма значительна, Ники считает, что каждый спортсмен желает выиграть оба соревнования. «Когда вы прибываете на участие в SEC, то представляете себя непросто участником соревнования, а частью огромного, сплоченного семейного коллектива».

Такие же чувства испытывает и спортсмен «Мега-Лады» Мартин Вацулик. Словак считает, что администрация и спортсмены турнира одинаково полны свежей энергии и готовы принимать различные нововведения. Это благополучно сказывается на отношениях внутри мероприятия.

Также Вацулик высказал свое мнение по поводу сравнения Гран-при и Европейского чемпионата по спидвею: «Мировой турнир слишком продолжительный и включает в себя 12 раундов и является довольно сложным испытанием для участников. В то время как финальные заезды на Европейском чемпионате имеют всего четыре гонки. По сути, в последнем проще выступать, поскольку максимальный результат нужно показать только в четырех заездах».

После того как Мартин Вацулик лишился права участвовать в итоговой гонке, он, конечно, был расстроен, но пообещал, что на последних этапах соревнования в Польше и Дании он приложит все усилия, чтобы «вырвать» потерянные баллы и защитить титул.

Ники Педерсен признал, что хорошо знает тольяттинскою площадку, ведь он несколько лет принимал тут участие в качестве легионера «Мега-Лады». Однако с улыбкой сообщил, что даже такой большой опыт постепенно забывается и не выходит помнить все тонкости данного трека. Но, несмотря на это, ему все же удалось занять первое место в турнирной сетке чемпионата.

Представитель России Эмиль Сайфутдинов, прибывший после Педерсена, лишь пожаловался на погодные условия. По его заявлению, в одном из этапов заезда площадка подверглась дождю, из-за этого поверхность трека стала скользкой и гонщик попросту не смог объехать датского спортсмена, закончив гонку на втором месте.

Представители спортивного телеканала Eorosport со знанием дела заявили, что спидвей набирает все большую популярность. Вещание чемпионата Европы смотрели свыше 6 миллионов телезрителей.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Весь мото транспорт;    21:33 31/07/2014    Тольятти    (665 просм.)
Автор:    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале